Интернет-журнал о мебельной отрасли 

Магазинов IKEA станет в два раза большеШведский производитель мебели и товаров для интерьера IKEA планирует в ближайшие годы удвоить количество магазинов в московском регионе, открыв три новых магазина, причем впервые в России они не будут входить в состав торгово-развлекательных центров "Мега".

В настоящее время в Московской области работает три магазина IKEA общей площадью по 29,5-32 тысячи квадратных метров каждый, все они входят в состав торгово-развлекательных центров - "Мега Химки", "Мега Теплый Стан" и "Мега Белая дача". Особенностью работы IKEA в России пока является то, что все ее магазины открываются только в центрах "Мега".

Компания приняла решение расширить сеть мебельных магазинов в связи с высоким покупательским потенциалом столицы. За последний год количество посетителей и объем продаж магазинов IKEA в московском регионе значительно выросли, отмечают в компании. Инвестиции в открытие одного магазина составляют 50-60 миллионов евро. Сроки строительства торговых объектов пока не уточняются.

IKEA также рассматривает возможность открытия новых магазинов в других регионах, однако по ним решения пока не принято.

За прошлый финансовый год общий объем закупок компании в России составил около 340 миллионов евро. При этом примерно 30% ассортимента в российских магазинах IKEA составляют товары, произведенные в России. За 2011 финансовый год (с 1 сентября 2010 года по 31 августа 2011 года) количество посетителей магазинов IKEA и торговых центров "Мега" увеличилось на 7% - до 227 миллионов человек, при этом товарооборот арендаторов торговых центров вырос на 14%.

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top