Интернет-журнал о мебельной отрасли 

Фото: fesmag.com

Немецкая кухонная промышленность в 2015 году увеличила свой оборот, включая электроприборы и аксессуары, по сравнению с прошлым годом на 7% до 11,03 млрд. евро и, следовательно, впервые превзошла отметку 11 млрд. евро.

Согласно объединению производителей «Moderne Kuche» (AMK) отчетливому увеличению, прежде всего, способствовала заграница. Внешнеторговый оборот вырос на 10,2% до 4,59 млрд. евро, причем прироста смогли достичь на каждом из самых важных европейских рынках Франции, Нидерландов, Швейцарии, Бельгии, Австрии и Великобритании. За пределами Европы в Китае оборот, отчетливо упавший в 2014 году, в 2015 году снова вырос примерно на 10% тогда как оборот российского рынка понизился. Экспортная квота немецкой кухонной промышленности повысилась на 1,6 % до 41,6%. В Германии оборот смог увеличиться на 4,9% до 6,44 млрд. евро.

По данным института изучения конъюнктуры рынка GfK средняя цена проданных кухонь в торговой сети Германии снова выросла в 2015 на 6,4% до 6439 евро. Уже в 2014 году был засвидетельствован прирост средней цены на 7,3%. В тоже время при расчете цены в 2015 году GfK принял во внимание цену реализации кухонь на мебельных рынках со скидками, так что уровень средней цены прошлого года был немного откорректирован и понижен.

С учетом стойкой положительной динамики оборота немецкой кухонной промышленности в первом квартале AMK в 2016 году прогнозирует рост на 4-5%.
Средняя цена продаж за индивидуально спланированную кухню выросла в 2015 году по сравнению с прошлым годом снова на 4,8% до 12 204 евро. Группа объединения производителей «Der Kreis» сообщила об этом 6 мая на конгрессе в Дрездене. Уже в 2014 году было зарегистрировано отчетливое повышение: плюс 5,1%. По оценке учредителя и управляющего делами Эрнста-Мартина Шайбле в будущем больше нельзя будет существенно увеличивать среднюю цену за продаваемую кухню, так как в настоящий момент ценовой предел уже достигнут.

Соответственно положительной динамике цены продажи кухонь оборот группы «Verbundgruppe» в 2015 году в Европе также повысился отчетливо на 9,8% до 2,406 млрд. евро. Включая впервые учитываемое подразделение в области внутреннего оформления, оконного производства «Creative Partner» оборот достиг 3,196 млрд. евро
Все отдельные подразделения способствовали увеличению товарооборота. Наряду с Германией все внешние рынки также достигли роста объема продаж. Также в первом квартале текущего года уже смогли достичь прироста по сравнению с тем же периодом предыдущего года.

Численность присоединенных к «Der Kreis» торговых партнеров выросла в прошлом году в целом на 10 до 2832. Следующий конгресс объединения «Der Kreis» состоится с 5 по 7 мая 2017 года в г. Унтершлайсхайм возле Мюнхена.

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top