Интернет-журнал о мебельной отрасли 

Кроношпан БашкортостанФенольные смолы на заводе «Кроношпан Башкортостан» использоваться не будут. Об этом на круглом столе Общественной палаты РБ по экологии в среду заявил генеральный директор предприятия Ардашер Курбаншо. Завод будет производить плиты ДСП, основным сырьем для которых будет низкосортная древесина, опилки и щепа. «Что касается смол, то при производстве ДСП используются карбамидно-формальдегидные смолы», — сообщил Ардашер Курбаншо.

Руководитель предприятия рассказал о темпах строительства завода, ходе проведения пусконаладочных работ на ООО «Кроношпан Башкортостан». Учитывая резонанс по поводу строительства предприятия по глубокой переработке древесины, активисты провели пресс-тур по заводу. В его рамках члены Общественной палаты республики и представители СМИ увидели весь технологический процесс производства от самого начала до цеха готовой продукции. Производство еще не запущено, идут подготовительные и строительные работы, проходит обучение сотрудников, апробируется новое оборудование, пишет ИА «Башинформ».
Генеральный директор предприятия подчеркнул, что вопросам экологии и безопасности на предприятии уделено большое внимание, все циклы производства закольцованы. В атмосферу, по словам руководителя, будет выделяться только пар, никакой экологической опасности от производства нет и быть не может.
Депутат Госсобрания Башкортостана Руфина Шагапова отметила, что для того чтобы развеять всевозможные слухи, необходимо установить на предприятии станции контроля атмосферного воздуха и сделать данные о изменении состояния окружающей среды прозрачными и доступными для жителей республики.
«Хотелось бы, чтобы все экологические требования соблюдались через полгода, когда завод начнет работу. С введением производства необходимо организовать реальный контроль выбросов в атмосферный воздух. Если информация будет доведена до общественности, волнений будет меньше», — считает Руфина Шагапова.

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top