Интернет-журнал о мебельной отрасли 

christian-lacroix-for-sicisКультовый французский дизайнер Кристиан Лакруа решил попробовать себя не только в мире высокой моды, но и в производстве мебели. В сотрудничестве с итальянским брендом Sicis он выпустил уникальную коллекцию.

Sicis - это производитель декоративной мозаики. Слава Sicis как легендарного производителя мозаики вполне заслуженна: сочетание верности вековым традициям мастерства, самых современных технологий и оригинального дизайна просто обязано привести к успеху. Пригласив Кристиана Лакруа, компания надеялась привнести свежую струю и новое видение в присущий ее продукции элегантный и узнаваемый стиль. Мозаичная тема нашла себя и в оформлении упомянутой коллекции мебели. При ее создании Лакруа вдохновлялся христианскими мозаиками итальянского города Равенна, в особенности - портретом византийской императрицы Феодоры.
Коллекция Лакруа - это восхитительное сочетание ярких цветов и великолепных текстур, дополненное кружевами, вышивкой и украшенное тесьмой. Для обивки мягкой мебели использовались бархат, шелк и парча. В модную коллекцию вошли стулья, диваны, кресла, столы и лампы. Предметы на первый взгляд не очень сочетаются друг с другом и выглядят так, будто коллекцию собирали в течение длительного времени, а не создавали как единый шедевр. По словам Лакруа, вдохновением для данного проекта послужила мозаика Равенны, и в особенности – портрет византийской императрицы Феодоры, супруги императора Юстиниана I и православной святой. Царственная роскошь одежд, несомненно, будет присуща новой коллекции мебели от легендарного модельера.
Коллекция будет представлена на Миланском мебельном салоне 12-17 апреля и, начиная с июня, поступит в продажу во все шоу-румы компании SICIS.

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top