Интернет-журнал о мебельной отрасли 

wamhouse-przelanyЕсли у одних авторов дизайн-проекты всегда указывают на то, что стало вдохновением для появления на свет столь неожиданной идеи, то с польскими специалистами из компании Wamhouse этот номер не пройдет. Они не просто намекают на музу, источник вдохновения автора, - они без обиняков заявляют, что, допустим, проект Przelany это не просто кресло, а кофейник. А может, и чайник.

Признаться, кофе это последнее, что придет в голову, глядя на удивительное кресло от Wamhouse. Кресло Przelany больше похоже на цифровое произведения искусства, чем фактический предмет мебели. Но дизайнеры утверждают, что именно кофейник, причем в тот самый момент, когда из него выплескивается содержимое, - вот, что изображает кресло Przelany.
В студии Wamhouse предусмотрели два цветовых оформления мебели: бело-коричневый и бело-красный. Оба достаточно реалистично изображают расплескавшуюся жидкость, только вот красный кофейник почему-то все время наводит на мысли о чем-то жутком, что случилось в квартире поблизости. Впрочем, если убедить себя в том, что красный "всплеск" это фруктовый сок или компот, воспринимать кресло-"кофейник" Przelany необычного цвета становится легче.
Тема еды уже обыгрывалась в разработках этой дизайн-студии. Так, можно вспомнить кресло-банан Zjedzony или концептуальный стол-яйцо Egg Table. В этом списке как раз найдется место и для кресла Przelany в виде импровизированного кофейника, разливающего кофе.

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top