Интернет-журнал о мебельной отрасли 

hand_foot_chairМебель на века - это не всегда означает "настолько прочная". Иногда это высказывание касается исключительно внешнего вида того или иного предмета мебели, и если дизайнер был достаточно прозорливым, а его проект - достаточно оригинальным, он будет удивлять и эпатировать публику и спустя полсотни лет.

Пример тому - Hand&Foot Chair, креативное кресло, созданное дизайнером Педро Фридебергом еще в 1960 году.
Мексиканский дизайнер буквально воспринял выражение "ноги в руки", вот его кресло, целиком изготовленное из дерева, и представляет собой иллюстрацию к этому выражению. Рука, плавно переходящая в ногу, будет поддерживать сидящего в кресле человека, и никто не сможет усомниться в его устойчивости, даже несмотря на то, что нога у кресла - одна единственная.
Руконогое кресло Hand&Foot Chair больше напоминает скульптуру, декоративный элемент интерьера, а не настоящую мебель, кресло, в котором действительно можно сидеть. Впрочем, учитывая то, что такой экстраординарный дизайнерский предмет вряд ли будет кстати в интерьере современной квартиры, кресло Hand & Foot Chair обречено быть лишь красивой "игрушкой", символом креативного дизайна мебели 60-х годов.
www.novate.ru

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top