Интернет-журнал о мебельной отрасли 

Компания «Аскона» объявила о запуске производства корпусной мебели

Компания «Аскона», один из крупнейших производителей товаров для сна в России, выходит на рынок производства корпусной мебели. Мебель «Аскона» будет производиться полностью из отечественных материалов на заводе компании в городе Ковров.

Отличительной особенностью мебели «Асконы» стало использование в производстве элементов корпуса инновационного экологичного материала Q-Base. В состав панелей включены соединения, названные Q-частицами, которые нейтрализуют вредные для организма человека летучие химические соединения, возникающие в процессе эксплуатации мебели, сделанной из ДСП. В разработку нового материала компания инвестировала 800 000 евро, к его созданию был привлечен международный партнер, специализирующийся на подобных разработках.

Коллекция мебели «Аскона» будет производиться на новой производственной линии компании, размещенной на заводе в городе Ковров. Основные инвестиции в ее запуск — порядка 3 млн евро — были направлены, в первую очередь, на закупку современного оборудования для автоматизированной линии по сборке мебели. Линия была запущена в тестовом режиме летом 2016 года, и на выставке в ЦМТ партнерам и дистрибьюторам компании были представлены первые образцы предметов новой коллекции.

«Производство корпусной мебели — логичный шаг для „Асконы“. Предлагая весь спектр товаров для здорового сна, мы поняли, что для комплексного предложения нам не хватает собственной мебельной коллекции. Большинство наших клиентов хотели бы купить в одном месте не только матрас, подушку и одеяло, но и полностью готовое спальное место. По нашим оценкам, в ближайшие несколько лет выручка от продажи мебели сможет составить до 10% от общей выручки нашей группы», — отметил Роман Ершов, генеральный директор группы компаний «Аскона».

В первую мебельную коллекцию вошли предметы мебели для спальни: кровати, диваны, шкафы и комоды. Все модели представлены в различных размерах и декоре, соответствующем последним дизайнерским трендам по оформлению спальных комнат. Широкий выбор финишных материалов и цветов позволит подобрать мебель к любому интерьеру.

Информация о компании «Аскона»

«Аскона» — крупнейшая в России вертикально интегрированная компания, специализирующаяся на производстве матрасов, кроватей, диванов и других товаров для здорового сна. Компания обладает двумя современными заводами в Коврове и Новосибирске, и эксклюзивно представляет на рынке России и СНГ ряд ведущих

международных марок товаров для сна. Компания самостоятельно занимается дистрибуцией и продажей товаров собственного производства: широкая торговая сеть включает в себя более 900 собственных салонов и магазинов, работающих по франшизе под брендами «Аскона», Hilding Anders и King Koil. Продукция компании «Аскона» представлена в 230 городах России и импортируется в 8 стран ближнего зарубежья: Азербайджан, Армению, Беларусь, Грузию, Казахстан, Кыргызстан, Латвию, Украину.

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top