Интернет-журнал о мебельной отрасли 

hettichЗавершился первый этап конкурса «Кухня для всей семьи», объявленный компанией Hettich в мае прошлого года.

Компания Hettich (Германия) - известный производитель высококачественной фурнитуры и комплектующих для мебели предложила участникам конкурса создать проект новой кухни для многодетной семьи, оснащенной последними инновационными кухонными решениями. По условиям конкурса дизайнеры, занявшие первые 3 места, получили свои призы, а семья Гудковых, Наталья, Иван и их пятеро детей, – кухню в подарок от Hettich. Победителем конкурса по единогласному мнению независимого жюри стала студентка из Санкт-Петербурга Софья Фабер. Разрабатывая проект кухни, Софья пыталась решить две важные задачи: создать максимум места для упорядоченного хранения продуктов и кухонной утвари, а также визуально оживить саму комнату, наполнить ее воздухом и веселыми нотками.
Оранжевые фасады в сочетании с горизонтальными металлическими ручками, светло-серыми панелями корпуса и боковин ящиков, а также нежно-персиковый цвет стен сделали помещение светлым, но в то же время структурированным и создали особую атмосферу комфорта на кухне. «Сочетание этих цветов всегда радует, способствует хорошему настроению, но и настраивает на порядок на кухне», – комментирует хозяйка Наталья Гудкова.
Ушли в прошлое загроможденные шкафы, наполненные всем подряд. Современные выдвижные ящики InnoTech с элементами внутренней организации помогли найти каждому предмету свое место. Плавное и бесшумное закрывание обеспечивают демпферы Silent System, встроенные в направляющую.
Верхний ярус в основной зоне кухни оснащен подъемными механизмами. А на противоположной стене разместилась еще одна специальная зона хранения: небольшие шкафчики с дверями на петлях Sensys – отличное решение для хранения предметов, которые нужны в редких случаях или опасны для детей. Петли Sensys со встроенными демпферами Silent System позволяют дверцам закрываться в приятной тишине, поддерживая комфортную обстановку на кухне. На малогабаритной кухне каждый сантиметр – на вес золота. Выдвижные корзины позволили использовать даже совсем небольшое пространство между стеной и холодильником.
И самое главное, что удалось создать в малогабаритной кухне – полноценную обеденную зону, где может собраться вся семья вместе. Удобный миниатюрный диванчик и раздвижной стол – отличные решения при такой комплектации. В заключение Наталья добавила: «Кухню я всегда считала главным местом в доме, его сердцем. Но теперь это еще и самое любимое место для всей нашей семьи, куда мы с удовольствием приглашаем гостей и с гордостью демонстрируем нашу новую кухню – подарок от Hettich».

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top