Интернет-журнал о мебельной отрасли 

KASTAMONU, мебель, дерево, МДФ, ХДФ, ламинат, напольные покрытия

Представители турецкой компании KASTAMONU объявили, что в первом квартале 2016 года планируется открытие второй очереди завода производства плит МДФ в ОЭЗ «Алабуга».

В данный проект уже инвестировано около $350 млн., а после открытия второй очереди завода, объем инвестиций поднимется до $600 миллионов. Как пояснили в пресс-службе компании, открытие намечается на конец февраля или начало марта.
Завод KASTAMONU в «Алабуге» приступил к работе еще в сентябре 2014 года. По информации представителей компании, KASTAMONU увеличивает производство ламинированных напольных покрытий и плит МДФ/ХДФ. По данным компании, в 2015 году на заводе выпущено более 8 млн. м3 ламината. Производственный план на 2016 год поднял планку до 20 млн. м3 ламинированных напольных покрытий.
Как стало известно ранее, в ходе строительства второй очереди завода по производству плит МДФ в «Алабуге» компания KASTAMONU свела к минимуму воздействие предприятия на окружающую среду, посредством запуска очистного сооружения нового поколения. Данное очистное сооружение очищает сточные воды благодаря применению уникальной системы нанофильтрации.

Справка

Компания KASTAMONU образована в 1969 году в составе холдинга HAYAT, который ведет работу с 1937 года. Совокупный годовой объём производства древесных плит на заводах KASTAMONU составляет 4,55 млн м3 из которых 2 млн м3 МДФ и 2,55 млн м3 ДСП. KASTAMONU входит в 5-ку крупнейших компаний деревообрабатывающей отрасли в Европе. Компания специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок, глянцевых панелей и столешниц. Ее годовой оборот в 2014 году составил $1,2 млрд.

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top