Интернет-журнал о мебельной отрасли 

KASTAMONU, деревообработка, МДФ, ХДФ, плиты МДФ, древесные плиты,

На деревообрабатывающем заводе компании KASTAMONU в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан) произведена первая плита МДФ в рамках тестового запуска второй линии производства древесных плит.

После завершения пуско-наладочных работ проектная мощность предприятия превысит 1 млн м3 древесных плит в год. С такими показателями завод KASTAMONU станет крупнейшим производителем плит МДФ/ХДФ не только в России, но и Европе.
Запуск первой очереди деревообрабатывающего завода KASTAMONU мощностью 565 тыс. м3 плит МДФ и 20 млн м2 ламината состоялся в 2014 году. В 2015 году было закуплено оборудование ведущих мировых производителей для второй очереди завода. Установлена линия по производству МДФ/ХДФ от немецкой компании DIEFFENBACHER. На сегодняшний день завершен монтаж основного и вспомогательного оборудования, произведен его тестовый запуск.
«Сейчас мы переходим к этапу пуско-наладочных работ на второй линии производства, проектная мощность которого составляет 485 тыс. м3 плит МДФ в год, - отмечает генеральный директор завода KASTAMONU Али Кылыч. – В течение ближайших месяцев мы планируем завершить все тесты, как технологические, так и качественные, после чего начнется выпуск товарной продукции».
После запуска второй линии завода общий объем инвестиций KASTAMONU в это предприятие достигнет $600 млн. Компания является на сегодняшний день вторым по общему объему инвестиций резидентом ОЭЗ «Алабуга», а также одним из крупнейших в Европе по своему производственному потенциалу. Продукция KASTAMONU из «Алабуги» сегодня реализуется не только на российском рынке (70%), но и в странах Европы и Азии.
Напомним, что заявку KASTAMONU на расширение производственных мощностей в феврале 2015 года одобрил наблюдательный совет Особой экономической зоны, а в марте 2015 года она была утверждена в экспертном совете Министерства экономического развития РФ.

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top