Интернет-журнал о мебельной отрасли 

KASTAMONU начинает поставки продукции в страны ЕСКомпания KASTAMONUотгрузила первую партию плит МДФ, произведенных на заводе в ОЭЗ «Алабуга», в Латвию. В ближайшее время начнутся поставки ламината в Литву. Напомним, что ранее компания начала поставки продукции в государства Средней Азии и Закавказья, а также в Республику Беларусь и Молдавию.

С начала запуска деревообрабатывающего завода в «Алабуге» было произведено и отгружено клиентам более 6 млн м? ламинированных напольных покрытий. Проектная мощность производства ламината составляет 20 млн м?, и в перспективе компания должна выйти на эти объемы в 2016 году. Также после запуска второй очереди завода в начале 2016 года мощность производства плит МДФ/ХДФ превысит 1 млн м? в год.
«Мы планомерно продолжаем расширять географию сбыта нашей продукции в другие страны. - отмечает вице-президент KASTAMONU Онур Гювен. – Европейский сертификат качества СЕ и экологическое свидетельство FSC позволяют компании с оптимизмом смотреть на рынки стан Евросоюза. Так, с сентября мы начинаем поставки плит МДФ и ламината в Прибалтику. Предполагается, что около 75% продукции с завода будет реализовываться в России. Оставшиеся 25% будут направлены на экспорт в страны Азии и Европы. Если отрасль сегодня испытывает потребность в качественной и доступной продукции, то мы готовы удовлетворить этот спрос».

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top