Интернет-журнал о мебельной отрасли 

KASTAMONU, деревообработкаКомпания KASTAMONU инвестирует во вторую очередь деревообрабатывающего завода в Татарстане €130 миллионов.

Строительство этой линии началось в 2015 году спустя несколько месяцев после запуска первой очереди завода. А уже в конце первого квартала 2016 года был произведен тестовый пуск оборудования.
Запуск первой очереди деревообрабатывающего завода KASTAMONU мощностью 565 тыс. м3 плит МДФ и 20 млн м2 ламината состоялся в 2014 году. После завершения пуско-наладочных работ на второй линии проектные мощности предприятия в ОЭЗ «Алабуга» достигнут 1050 тыс. м3 плит МДФ и 40 млн м2 ламината в год. Совокупный объем инвестиций в производство достигнет €400 млн.
Напомним, что KASTAMONU является на сегодняшний день вторым по общему объему инвестиций резидентом ОЭЗ «Алабуга», а также одним из крупнейших деревообработчиков в Европе по своему производственному потенциалу. Продукция KASTAMONU из «Алабуги» сегодня реализуется не только на российском рынке (70%), но и в странах Европы и Азии.

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top