Интернет-журнал о мебельной отрасли 

karim_rashidВ рамках деловой программы III Уральской международной выставки промышленности и инноваций «ИННОПРОМ» (12-15 июля, Екатеринбург) пройдет форум промышленного дизайна FORMIKA, в котором примет участие Карим Рашид — самый успешный дизайнер формы и интерьера в мире.

Его работы оказали прямое влияние на развитие многих тенденций современной дизайнерской мысли.
Карим Рашид, как мы уже писали в нашем журнале — лауреат десятков престижных международных премий, запустивший в производство более 2500 разработок, среди них — проекты дизайна мебели, посуды, модных аксессуаров, упаковки, фурнитуры, осветительных приборов, а также интерьеры, инсталляции и другие архитектурные проекты. Среди поклонников Карима Рашида такие звезды, как Michael Stipe, Kevin Spacey, Patricia Arquette, и David Lynch.
Acme Studio, Namb?, Method, Prada, Umbra, Alessi, Target, Alivar, Kartell, Foscarini, Artemide — вот далеко не полный перечень его клиентов. Рашид оформляет рестораны в Нью-Йорке и Токио, гостиницы в Лондоне, Афинах и Лос-Анджелесе, интерьеры бутиков, выставок и студии известнейших телеканалов.
Осознать роскошь свободы вместо роскоши материального — в этом ключ к пониманию сути творчества и мировосприятия Карима Рашида. Беззаботность чистых и ярких цветов, гладкие глянцевые поверхности, простые и мягкие очертания.
Несколько лет назад Карим Рашид исключил из своего гардероба черный цвет, теперь его фавориты — белый и розовый. Также и в творениях дизайнера редко можно встретить черный цвет.
Участие Карима Рашида в форуме промышленного дизайна FORMIKA (который проходит в рамках деловой программы ИННОПРОМ-2012) доказывает, что мероприятие вышло на качественно новый уровень, отмечают организаторы.

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top