Интернет-журнал о мебельной отрасли 

ИСКУССТВО ЖИТЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ 2011 Выставка «ART DE VIVRE A LA FRANCAISE/ИСКУССТВО ЖИТЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ-2011», прошедшая 28-30 ноября, в очередной раз стала местом встречи с лучшими образцами французского дизайна категории «люкс».

В этом году выставка прошла в театре «Школа драматического искусства» на Сретенке – здании с уникальной архитектурой, созвучной с тематикой этого года - «Встреча традиций и современности». Выставка предназначалась для профессионалов в области декорирования интерьеров и их эксклюзивных клиентов.
«ART DE VIVRE А LA FRANCAISE / ИСКУССТВО ЖИТЬ ПО-ФРАНЦУЗСКИ 2011» уже 4-й год подряд представляет на российском рынке лучшие французские образцы интерьера и архитектуры.

Кира Озани, куратор выставки, создавшая эту концепцию в 2008 году, подводит итоги 4-го выпуска: «Проведение выставки на такой необычной площадке было для меня настоящим вызовом, и первоначально я не была уверена в успехе. Я искренне рада, что все получилось. Художественные экспозиции, концерты и мероприятия всем очень понравились и придали экспозиции немного духа Монмартра. Я верила в творческую изюминку, присущую нашим двум странам. Помимо созданной атмосферы, я могу сказать, что выставка является большим коммерческим успехом для всех: французские компании-участницы подписали заказы и российские профессионалы смогли воспользоваться присутствием французских поставщиков для того, чтобы лучше ознакомиться с изделиями и производителями. Это очень важно, чтобы люди могли встретиться и познакомиться – если люди друг друга не знают, они не могут совместно работать. Вся идея выставки «Искусство жить по-французски» с 2008 года - культурное взаимопонимание для развития коммерческих взаимоотношений».
В этом году 56 французских компаний-участниц представили на площади 2000 м? свою продукцию: архитектурные решения и материалы, декор стола, мебель, предметы декора ванных комнат, декор освещения, текстиль, ковры и гобелены. Все предметы были тщательно отобраны и стали лучшими представителями искусства жить по-французски.
Признанные французские специалисты в области дизайна приехали специально по этому поводу в Москву поделиться своими представлениями о новых тенденциях, об эволюции стилей и их современном комбинировании:

  • Тристан Ауэр рассказал о Французских интерьерах сегодня
  • Дидье Бендерли, агентство Kerylos Interieurs, объяснил разницу между частными домами и гостиницами
  • Марика Дрю, агентство Аtelier mkd, поделилась с новыми тенденциями французского дизайна
  • Жэрар Лезэ, VIA – внедрение инноваций в индустрии мебели французского стиля

Культурная цель выставки: способствовать развитию франко-российских отношений в области дизайна и развивать связи между профессионалами двух стран. Коммерческой целью выставки являлся поиск партнёров для новых участников рынка и увеличение продаж компаний, которые в России уже присутствуют.
Эта встреча подтвердила популярность французской роскоши в России и позволила профессионалам и их взыскательным клиентам ознакомиться с французскими эксклюзивными предметами интерьера для воплощения уникальных проектов.

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top