Интернет-журнал о мебельной отрасли 

1В течение двух дней, 7 и 8 марта 2013 года, международная группа экспертов тщательно изучала проекты участников конкурса International Design Award, традиционно проходящего под лозунгом «За гранью возможного». Победителями стали проекты студентов из Бельгии, России, Южной Кореи и Германии.

В состав международного жюри вошли Мишель Даллер из Канады, Андреас Энслин из Германии, Ивенс Фонтура из Бразилии, Лиминг Шен из Китая и Наталья Мальцева из России. Им предстояла нелёгкая задача: студенты из 46 сран мира архитектурных и дизайнерских факультетов прислали множество удивительных, инновационных проектов.
Студенты из Бельгии Ливен Хендрикс и Эмке Геллингс создали фартук «Kitchen Hangback System». По мнению разработчиков, такой фартук значительно облегчает работу на кухне. При помощи системы «Hangback System» фартук крепится к ходовым элементам, скользящим по релингам вдоль столешниц. Благодаря устройству пользователь может откинуться назад и расслабиться. Помимо своей традиционной функции – защиты одежды от загрязнений, фартук может использоваться для хранения различных кухонных принадлежностей. В него можно положить кухонное полотенце, ножницы или солонку с перечницей, так что всё нужное будет под рукой. По такому принципу устроены пояса с инструментами у монтажников и строителей.
Дмитрий Сергеев, студент МГТУ им. Н.Э. Баумана, Россия, представил проект «CookPit» – модификация кухонной плиты, предназначенной специально для небольшой кухни. Автор поставил перед собой задачу встроить плиту в столешницу, тем самым освобождая пространство на ней. За основу взяты кастрюли квадратной формы и разной высоты – это позволяет компактно хранить посуду и экономить пространство в холодильнике. Управляя подогревом со всех сторон, «CookPit» можно использовать как духовку, пароварку, мультиварку и фритюрницу, что позволяет  отказаться от традиционной громоздкой кухонной техники. Встроенная вытяжка позволяет готовить в режиме «открытой крышки», при том что крышка будет закрыта.
Проект «Hair» Соянь Ким из Университета Кунмина, Южная Корея, представляет собой светильник, который не только
освещает комнату, но и является эффектной деталью интерьера. Создательница проекта нашла вдохновение в
принципах электростатики. При включении света волоски светильника медленно поднимаются, и комната озаряется
загадочным свечением.
Франциска Вагнер из университета Мюнстера предложила компактную полку-сушилку «Let it dry», которая крепится в любом месте дома и занимает совсем немного места. Сушилка выдвигается из полки, а после того, как бельё
высохнет, задвигается обратно. Ральф Холляйс, студент из Германии, представил на суд жюри «T?rmli» – многофункциональный предмет мебели для кухни, столовой и гостиной, который можно использовать как полку или стул. Например, стулья, составленные друг на друга, образуют стеллаж. Устойчивость конструкции обеспечивается за счет особой формы спинки стульев. Полки оснащены выдвижными ящиками двух размеров.
Церемония награждения Авторы пяти лучших работ получат статуэтки International Design Award и денежный приз в размере 2 000 евро. Наградят победителей в родных университетах и колледжах, а подготовить торжественную церемонию помогут Hettich и REHAU. Пятьдесят лучших работ будут отмечены сертификатами.

 

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top