Интернет-журнал о мебельной отрасли 

выставка, мебель, интерьер, РосМебельПром, FIDexpo, промоПосетители и участники ноябрьской выставки «Мебель» в Москве стали свидетелями мощного промо, организованного ВО «РЕСТЭК» в рамках продвижения майских выставочных проектов. Рекламные щиты на территории Экспоцентра и на выходе из метро «Выставочная» под слоганом «Май! Выставка!» информировали посетителей о сроках и месте проведения FIDexpo и «РосМебельПром».

На территории «Мебели» разместился информационный стенд ВО «РЕСТЭК», где будущие участники и посетители могли получить самую актуальную информацию о концепции весенних проектов, лично встретиться с представителями мебельно-интерьерной дирекции, подробнее узнать о деловой и фестивальной программе, которая планируется в рамках этих мероприятий, и, разумеется, подать заявку на участие.
Логотипы FIDexpo и «РосМебельПром» можно было встретить повсюду — промоутеры раздали несколько тысяч брендированных пакетов, с которыми посетители ходили по ноябрьской выставке, складывая туда все необходимые для работы материалы. А на входе в Экспоцентр посетителей встречал главный герой рекламной кампании «РосМебельПром» — ракета. Персонаж в надувном костюме, звучно кричавший «Поехали!», вызывал нескрываемый интерес у специалистов отрасли, которые охотно фотографировались с ракетой и расспрашивали об условиях совместного «полёта» в мае. Символ быстрого и яркого старта, с серьёзными намерениями и важными задачами, решение которых раздвигает границы человеческих возможностей, — именно такими призваны стать майские отраслевые проекты, организуемые ВО «РЕСТЭК» для отечественных мебельщиков.
Напомним, 7-я мебельно-интерьерная выставка FIDexpo вместе с 14-й международной специализированной выставкой материалов, фурнитуры и оборудования для мебельно-интерьерной индустрии «РосМебельПром» (преемница культового проекта ZOW) пройдут в московском Экспоцентре с 11-го по 14 мая 2016 года. Для российской мебельной отрасли это знаковое событие: впервые не только мебель, но и готовые интерьерные решения будут представлены на одной площадке с продукцией поставщиков-смежников интерьерной индустрии. Уникальный комплексный проект вызывает интерес у участников рынка — как в силу своей концепции, так и благодаря возвращению в Экспоцентр, а также удобным срокам проведения. Особо отметим, что в 2016 году «РосМебельПром» и FIDexpo — единственные федеральные мебельные выставки, которые проводятся в Москве в мае.
Недавно своё участие в майском блоке выставочных мероприятий подтвердила компания Blum. Лидер российского и мирового рынка мебельной фурнитуры и комплектующих будет представлен сразу в двух форматах: презентационный стенд с последними новинками от Blum разместится на выставке «РосМебельПром», а в рамках FIDexpo пройдёт тест-драйв мобильной кухни по проектам посетителей. С помощью передвижных корпусов все желающие смогут увидеть свою будущую кухню в натуральную величину, до начала производства и сборки мебели, и, протестировав такой проект вживую, более грамотно и функционально организовать внутреннее пространство своей кухни.
«Мы давно знакомы с организаторами — Выставочным объединением «РЕСТЭК» — по их проектам ZOW и Mific-Expo, — прокомментировал Оскар Вергара, генеральный директор Blum. — Не сомневаемся в высоком уровне подготовки предстоящих мероприятий и считаем правильным поддержать обновлённый выставочный проект своим участием. Хорошая выставка в мае, безусловно, нужна рынку. Эффективное взаимодействие мебельщиков с поставщиками в весенний период автоматически несёт выгоды всем участникам рыночной цепочки осенью, когда спрос на готовую мебель достигает своего пика. Новинки фурнитуры и комплектующих, появляясь в осенних коллекциях мебели, обращают на себя внимание конечных потребителей и таким образом формируют дополнительные конкурентные преимущества производителям мебели».
Среди новых подтверждённых участников экспозиции «РосМебельПром» — также такие бренды, как impress decor, Imawell, Votteler.
Участники отмечают преимущества комплексного проекта, сроки и место проведения которого идеально вписываются в деловой календарь отечественной мебельной индустрии.
«Мы очень рады, что выставка вернулась на Красную Пресню! — говорит заместитель главы московского представительства фирмы «ФОТТЕЛЕР Лакфабрик ГмбХ и Ко. КГ» Наталья Иванова. — Формат выставки востребован среди производителей мебели, поскольку в рамках одного мероприятия позволяет найти поставщиков абсолютно всех материалов, требуемых в производстве».
«Благоприятно, по нашему мнению, изменение сроков проведения выставки, — считает Якоб Фурман, генеральный директор компании Imawell. — В мае мебельщики смогут своевременно ознакомиться с новинками материалов, ввести их в свою программу, для того чтобы представить в собственных новинках на осенней выставке. IMAWELL по своей сути — компания-инноватор, мы открыты всему новому. Поэтому, будучи убеждёнными в профессионализме организаторов, мы поддерживаем выставку в её нововведениях, желаем удачного старта, долголетия и успехов!»
В центре внимания посетителей майской выставки FIDexpo будет экспозиция российских дизайнеров по интерьеру, которую ВО «РЕСТЭК» готовит совместно с генеральным партнёром — порталом Roomble. В дни выставки «Мебель» представители мебельно-интерьерной дирекции провели успешные переговоры по формированию этой дизайнерской зоны, а также с рядом ведущих мебельных фабрик — об их участии в экспозиции.
Добавим, что блок майских мероприятий включает не только выставки, но и Форум мебельной индустрии, где в конгрессном формате будет рассматриваться широкий спектр тем производственного и технологического характера, а также Международный фестиваль интерьера и дизайна — совместно с ведущими дизайнерскими площадками Москвы.

Подробную информацию о выставках FIDexpo и «РосМебельПром» можно получить на официальных сайтах выставок: http://www.fidexpo.ru, http://www.rosmebelprom.ru

По вопросам участия в мероприятиях:
+7 (812) 320 80 96, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра., Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (РосМебельПром)
+7 (812) 635 95 04, Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (FIDexpo)

Контакты с прессой: Артём Васильев, руководитель по продвижению мебельно-интерьерных выставок ВО «РЕСТЭК» — +7 (812) 320 63 63, доб. 7363; Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top