Интернет-журнал о мебельной отрасли 

Солво, Ит для мебельщиковРазработчик WMS-систем, компания «СОЛВО», реализовала проект автоматизации склада для мебельной фабрики «Алмаз», - говорится в сообщении пресс-службы «СОЛВО».

Новый логокомплекс компании «Алмаз» расположен в г. Волгодонске. Его общая площадь составляет 17 тыс.кв.м. Комплекс оснащен собственной ж/д веткой и двумя доками, рассчитанными на единовременную загрузку трех вагонов.
Главными требованиями заказчика стали возможность отслеживания каждой позиции товара от выхода с конвейера до отгрузки покупателю, реализация одновременной сборки заказа в разных участках логокомплекса с последующей загрузкой в одном доке и создание двойной системы контроля в рамках комплекса. Кроме того, в задачи проекта входило сокращение времени выполнения логистических операций, создание системы мотивации работников склада и др.
Для реализации проекта была выбрана система SOLVO.WMS. На ее базе специалисты «СОЛВО» создали поштучный грузовой учет на складе. Каждая деталь корпусной мебели снабжается собственной грузовой этикеткой, что позволяет не только отслеживать ее передвижение с производства и до отгрузки покупателю, но и ускоряет отгрузку с производства - деталь попадает на склад еще до завершения производства всей партии товара. Также была реализована одновременная сборка заказов с отгрузкой в одном доке, автоматизированы основные логистические операции и распределение заданий сотрудникам склада на РДТ.

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top