Интернет-журнал о мебельной отрасли 

sezmogМебель известной торговой марки IKEA будут выпускать в свободной экономической зоне "Могилев". Инвестпроект выполняется в соответствии с инвестдоговором между Беларусью и литовской компании "Вакару Мяденос Групе". Генеральным подрядчиком выступает ИООО "ВМГ Индустри.

В СЭЗ "Могилев" создается современный мебельный кластер. Ожидается, что первый пусковой объект будет введен в эксплуатацию в июле 2012 года. Для этого уже выполнены значительные объемы строительно-монтажных работ. Идет к завершению прокладка инженерных сетей, монтаж металлоконструкций зданий и сооружений, установка технологического оборудования. Инвестиции в проект оцениваются примерно в 80 млн. евро. При этом объем ДСП в год - это те же 75-80 млн. евро. Выполнение проекта позволит организовать в Беларуси современное импортозамещающее мебельное производство, организовать около 1 тыс. рабочих мест, обеспечить поступление валютной выручки за счет экспорта получаемой здесь продукции.

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top