Интернет-журнал о мебельной отрасли 

Икеа15 июня 2012 года в российских магазинах ИКЕА появилась в продаже новая дизайнерская коллекция ИКЕА ПС 2012. 46 актуальных предметов обстановки, вошедших в коллекцию, были впервые представлены в рамках самого трендового события в мире мебельного дизайна - выставки Fuorisalone в Милане, проходившей параллельно с масштабной Salone Internazionale del Mobile в апреле этого года.

Над созданием необычных предметов обстановки работали 19 дизайнеров. Каждый из них искал вдохновение в каталогах и архивах, накопившихся за более чем 60-летнюю историю существования ИКЕА. Перед дизайнерами стояла необычная задача - освежить воспоминания и подарить новую жизнь предметам из прошлого, адаптировав их к реалиям современной жизни. Определившись с источником вдохновения, дизайнеры приступали к доработке идеи и формы товаров и поиску совершенных материалов для их производства. При этом высокое качество и доступные цены, которые всегда являлись уникальными преимуществами ИКЕА, оставались неизменными.
«Коллекция ИКЕА ПС 2012 - это не мебель «под старину», - поясняет Кристиана Томас, директор розничной сети ИКЕА Россия. - Напротив, по образцу мебели прошлых лет были созданы современные предметы интерьера, которым легко будет найти применение в домах не только сегодня, но и в будущем».
ИКЕА ПС (где ПС означает Post Scriptum) - это серия товаров ИКЕА, главная идея которой, как и других товаров ИКЕА, - уникальный и доступный дизайн для каждого дома. Первая коллекция этой серии вышла в 1995 году. Стулья, столы, лампы, посуда, ткани, постеры - все товары серии ИКЕА ПС 2012 отражают современные тенденции скандинавского дизайна для дома и при этом практичны и удобны для повседневного использования. Характерными чертами новой коллекции стали экологичность, функциональность, разнообразие используемых материалов и яркая цветовая гамма.
За две недели до начала продаж коллекции ИКЕА ПС 2012 компания ИКЕА разместила в ТЦ «МЕГА» необычную экспозицию, приуроченную к запуску дизайнерских новинок. Они показаны здесь совершенно неожиданным образом. Для привлечения внимания потребителей были разработаны и установлены двери различных цветов и текстур, использованных при производстве товаров коллекции ИКЕА ПС 2012. Заглянув в дверные глазки, посетители могут посмотреть видеоролики, демонстрирующие дизайнерские предметы интерьера. Создается впечатление, будто прямо с площадок Миланского мебельного салона ИКЕА ПС 2012 приходит в наши дома. Экспозиция работает и сейчас, уже после начала продаж коллекции во всех российских магазинах ИКЕА.

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top