Интернет-журнал о мебельной отрасли 

ikeaIKEA планирует создать в Новгородской области мебельный кластер. Об этом Кристиан Шварц, глава компании Swedspan International, которая является «дочкой» IKEA, заявил в ходе встречи с губернатором региона Сергеем Митиным.

Кристиан Шварц напомнил, что компания Swedspan управляет производственными кластерами в разных странах - Литве, Швеции, Словакии. «В Новгородской области в первую очередь мы планируем создать логистический центр и производство мебели. В дальнейшем, возможно, будет построен завод по выработке электроэнергии из биомассы», - отметил он.
IKEA уже приобрела завод, выпускающий древесно-стружечные плиты (ДСП), в дер. Подберезье, в 20 км от Великого Новгорода.
По словам Сергея Митина, «расчетная лесосека в регионе позволяет добывать ежегодно 9 млн куб. м древесины». «С одной стороны, в Великом Новгороде IKEA сможет использовать квалифицированные кадры, с другой – логистику доставки сырья. Близость рынков Москвы и Петербурга делает развитие мебельного производства здесь очень выгодным», - считает он.

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top