Интернет-журнал о мебельной отрасли 

IKEA отозвала защитные воротца

В данной продукции был найден брак.

В случае появления информации о получении детьми травм либо вероятных рисков данного, компания сразу отзывает небезопасный продукт, что применимо и для случая с воротцами ПАТРУЛЬ, указали в IKEA. Всего в различных государствах было реализовано 3 млн ворот.
Компания IKEA отзывает из чешских магазинов детские воротца Patrull. В некоторых случаях детям потребовалась медицинская помощь, подчеркнули в компании. Это касается ворот Patrull, Patrull Klamma и Patrull Fast.
Клиентов призвали срочно закончить использование опасного продукта и сдать его в любой магазин IKEA, где им возвратят деньги в полном объеме даже без предъявления товарного чека. «Таким образом, сам продукт представляет угрозу для маленьких детей, хотя до этого прошел все тестирования и соответствовал установленным законом нормам», — проинформировали в компании.
В IKEA завили, что компромиссы в вопросе безопасности детей неприемлемы, поэтому вся продукция подлежит немедленному отзыву. Все уплаченные за продукт средства будут на 100% возвращены. До этого IKEA отозвала накидки летучей мыши после получения сообщений о том, что три ребенка получили ссадины и царапины на шее. Прошлый отзыв продукции состоялся в начале осени позапрошлого года, когда IKEA попросила вернуть 20 тыс. детских качелей, которые представляли риск получить травму.

Источник: 163gorod.ru

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top