Интернет-журнал о мебельной отрасли 

IKEA открыла самую крупную мебельную фабрику в России

Мебельный гигант IKEA запустил в России свою самую крупную фабрику. Предприятие открылось в Новгородской области, неподалеку от принадлежащего ритейлеру завода древесно-стружечных плит. Инвестиции в проект составили 50 миллионов евро.

7 сентября шведская IKEA открыла свою самую крупную мебельную фабрику в России. Об этом пишет «Интерфакс». Площадь новой фабрики составила 63 тыс. кв. м, число рабочих мест — 462. Здесь будут производить каркасы для гардеробов «Пакс» и «Бесто», а также кухонной системы «Метод». Объем выпуска — 7 млн единиц ежегодно. В тестовом режиме завод заработал с февраля, выход на полную мощность запланирован на 2018 год.

Инвестиции в проект превысили 50 млн евро, ранее сообщали в IKEA. Шведский ритейлер принял решение строить мебельную фабрику рядом с принадлежащим ему заводом дресно-стружечных плит. Последний станет поставщиком материалов для производства новой мебели. Близкое расположение предприятий снизит затраты на транспортировку и улучшит экологическую обстановку, ранее отмечали представители областных властей.

«IKEA вносит существенный вклад в экономику Новгородского района и Великого Новгорода. На предприятии работает, в основном, молодежь, зарплата — достаточно высокая (45 тыс. руб. в месяц — ред.), обучение проводится в европейских странах. Правительство Новгородской области будет всячески помогать в реализации этого проекта», — заявил в июле губернатор региона Сергей Митин (цитата по РИА Новости).

Помимо новгородской производственной площадки, в России у IKEA работают еще три. Это фабрики в Есипове (Московская область), Тихвине (Ленинградская область) и городе Вятские Поляны (Кировская область).

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top