Интернет-журнал о мебельной отрасли 

Завод IKEAШведский концерн IKEA закрыл сделку по покупке у концерна Pfleiderer принадлежавшего ему завода по производству ДСП в деревне Подберезье под Великим Новгородом. Антимонопольная служба ранее одобрила эту сделку. Об этом на встрече с журналистами 24 января рассказал первый вице-губернатор региона Арнольд Шалмуев.

По его словам, в ближайшее время компания Swedspan, дочерняя структура IKEA, презентует проект промышленного кластера, о котором говорилось в конце 2012 года. Напомним, тогда переговоры новгородских властей с руководством IKEA закончились подписанием соглашения о реализации крупного инвестиционного проекта по созданию на территории Новгородского муниципального района промышленного кластера.
Ожидается, что шведская компания построит собственную фабрику по производству мебели для продажи в российских магазинах ИКЕА рядом с купленным у концерна Pfleiderer заводом по производству ДСП. Ранее губернатор Новгородской области Сергей Митин говорил, что регион заинтересован в развитии мебельного производства.

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top