Интернет-журнал о мебельной отрасли 

Igorevskiy_DOK15 марта состоялся торжественный запуск «Игоревского деревообрабатывающего комбината (Смоленская область) – предприятия, входящего в холдинг «Русский Ламинат», одного из лидеров российского рынка древесно-стружечных плит.

26 сентября 2011 года на ИДК произошел пожар в цехе по производству ДСП. В результате предприятию был причинен значительный ущерб: обрушилась крыша, выгорела значительная часть производственных помещений.
Как рассказал ФМ президент холдинга Руслан Курбанов, к радости работников и местных жителей руководство компании приняло решение восстановить производство на прежней площадке. Это потребовало значительных вложений (в целом около 1 млрд руб.), поскольку пострадавший комбинат решили оснастить самым современным импортным оборудованием, способным обеспечить гораздо больший, чем прежде, объем выпуска древесно-стружечных плит – более 300 тыс м3 ДСП в год. На период реконструкции администрация Смоленской области предоставила предприятию значительные налоговые льготы, а Сбербанк России дал отсрочку по выплате процентов за ранее взятые кредиты.
Поставки техники из Германии начались в конце прошлого лета, и сегодня линия ДСП полностью смонтирована и отлажена. Новый пресс ContiRoll непрерывного действия от компании Siempelkamp, который приобрел «Русский Ламинат», – высокотехнологичное оборудование последнего поколения. Линия оснащена современным оборудованием автоматического контроля физико-механических показателей, которое позволяет изготавливать плиты без преувеличений высочайшего качества. Ассортимент выпускаемой продукции – востребованный формат плит и широкий диапазон толщин.
В феврале линия вышла на уровень выпуска плиты в промышленных объемах. А 15 марта состоялся официальный пуск завода, на который были приглашены представители администрации Смоленской области, Холм-Жирковского района, партнеры и клиенты «Русского Ламината», столичная и областная пресса. Во время церемонии президент холдинга Руслан Курбанов (см. фото) и представитель губернатора Смоленской области, первый заместитель начальника областного департамента по промышленности, транспорту и дорожному хозяйству Геннадий Яковлев перерезали красную ленточку. После этого все участники церемонии расписались на первой плите ДСП, выпущенной на реконструированной площадке. «Это событие очень важно для нас. Ведь восстановление предприятия на прежней площадке – это около 600 рабочих мест для жителей Холм-Жирковского района, налоговые платежи в областной бюджет и социальная стабильность», – сказал в интервью ФМ Геннадий Яковлев.
После экскурсии по предприятию в местном Доме культуры состоялась торжественная часть, завершившаяся концертом и банкетом. Повод для праздника был тройной: кроме запуска реконструированного ИДК 15 марта отмечалась 10-летие его вхождения в состав холдинга «Русский Ламинат» и 70-летие освобождения Холм-Жирковского района от немецко-фашистких захватчиков.
Как сообщила ФМ генеральный директор комбината Наталья Панферова, с пуском обновленной линии ДСП основные силы и средства будут направлены на новый завод по выпуску МДФ, который возводится по соседству с заводом ДСП, на этой же производственной площадке. Его планируемая мощность – 400 тыс м3 в год. Линия ламинирования, которую нам показали в ходе экскурсии, будет готова уже летом нынешнего года, а запуск предприятия намечен на 2015 год.
запуск предприятия намечен на 2015 год.

 

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top