Интернет-журнал о мебельной отрасли 

I.T.I.Ульяновск можно по праву считать дверной столицей России – здесь работает большое количество выпускающих межкомнатные и наружные двери фабрик и небольших производств. Так что выбор этого города в качестве места проведения конференции «Европейский взгляд на российские двери» вполне закономерен.

25 июня компания I.T.I. собрала представителей ульяновских дверных предприятий в конференц-зале гостиницы «Арт-Ульяновск». Конференция была посвящена актуальным тенденциям на рынке продуктов для деревообработки – шпона, лаков, красок и клеев – и технологиям использования материалов европейских брендов Sirca, Alpi, Durante&Vivan и Herlac в дверном производстве.
В связи с заметным замедлением темпов роста российского дверного рынка и ростом конкуренции среди производителей необходимым условием развития дверных предприятий становится повышение качества выпускаемой ими продукции. Способствовать этому могут предлагаемые I.T.I. комплексные продуктовые решения и комплексный подход компании к сотрудничеству с заказчиками – предложение не только востребованных и удобных в использовании продуктов, но и сервисная поддержка клиентов, советы по оптимальному выбору лакокрасочной продукции и шпона и профессиональные консультации по их применению в производстве дверей.
На конференции представили популярные в Европе декоры и линейку продуктов Alpi – шпон Alpi, бумажнослоистый пластик высокого давления с верхним слоем из натурального шпона Alpikord, панели Alpi Floor, а также актуальную новинку, разработанную специально для производителей дверей, – панели Alpi Doors. Эти панели отделаны самыми популярными видами шпона с финиш-покрытием трех видов (эффект брашинга с лаковым покрытием, эффект брашинга без лакового покрытия и полиуретан). Панели ALPI Doors могут быть вставлены в стандартную дверную раму, что существенно упрощает и ускоряет производство, так как позволяет исключить из производственного процесса этапы фанерования, шлифования, браширования и лакирования. Причем работа с этими материалами не требует специального оборудования.
Участников конференции, конечно же, интересовали направления развития европейского рынка лакокрасочных материалов для деревообработки. Представители итальянской компании Sirca S.p.A. подробно остановились на популярных в Европе тенденциях – на повышении экологичности используемых в производстве дверей лакокрасочных материалов, а также на модных в этом сезоне цветовых решениях и продемонстрировали выкрасы, выполненные с использованием продуктов Sirca, отвечающих актуальным трендам европейского рынка.
В заключительной части конференции речь шла о клеях и клеевых системах Durante&Vivan. По окончании основной части участники конференции смогли посмотреть образцы шпона Alpi и выполненные с использованием материалов Sirca и Herlac выкрасы, задать вопросы менеджерам и генеральному директору компании I.T.I. Елене Шкеда, обсудить возможности сотрудничества и получить профессиональные консультации ведущих европейских производителей продуктов для деревообработки. Большинство участников конференции выразило уверенность, что те знания и опыт, которыми на конференции поделились представители Sirca S.p.A., Alpi S.p.A., Durante&Vivan S.p.A. и специалисты I.T.I., станут стимулом для дальнейшего развития ульяновских предприятий, выпускающих качественные межкомнатные и наружные двери.
www.iti.su

 

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top