Интернет-журнал о мебельной отрасли 

Шаттдекор, декор

2015 год стал для производителя продукции в области декоративной печати из Танзау рекордным – годовой оборот составил более 600 миллионов евро, превысив рекордные показатели прошлого года.

14 производственных предприятий группы «Шаттдекор» переработали в прошлом году более двух миллиардов квадратных метров бумаги, подтвердив тем самым свою лидирующую позицию на мировом рынке.
Первое место по объему продукции занимает сегмент печати, за ним следуют лакирование и пропитка с общим объемом, превышающим 500 миллионов квадратных метров. В компании-эксперте в сфере декоративных поверхностей в девяти странах работает более 2100 сотрудников, в эксплуатации находятся 34 печатных машины, 16 лакировальных и пропиточных каналов и двенадцать лабораторных машин.
В сегменте производства декоров «Шаттдекор» планирует повысить рыночный спрос на продукцию цифровой печати. Разработанная специально с этой целью однопроходная струйная печатная установка Palis 2250 в настоящий момент монтируется на головном предприятии в Танзау. В конце года будет начата цифровая печать по декоративной бумаге шириной 2250 мм со скоростью до 150 м/мин. пигментами, идентичными пигментам для глубокой печати. Тем самым «Шаттдекор» планирует создать реальную альтернативу технологии глубокой печати.
Произошли изменения и в кадровом составе группы. В России главой компании стал Йенс Пальмен, занявший место генерального директора. В руководство компании входят также Владимир Денисов и Дмитрий Килимник, который руководил строительным проектом в Тюмени последние три года.

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top