Интернет-журнал о мебельной отрасли 

kedrВ настоящий момент в ЦФО назрела необходимость расширения сегмента этого вида производства, ГПК «Кедр» (производство фасадов, столешниц, и других компонентов для мебели) совместно с Воронежским индустриальным парком (ВИП) «Перспектива» ищут партнера для реализации проекта по строительству завода ДСП и ЛДСП.

Инвестиционная ёмкость проекта определена в размере 120 млн. евро, которая планируется распределиться следующим образом:
- 60 млн. евро – отечественный либо зарубежный партнер, имеющий опыт строительства и управления фабрикой по производству ДСП и ЛДСП
- 60 млн. евро – собственные и заемные средства ГПК «Кедр» и ВИП «Перспектива».
Срок окупаемости проекта составляет не более 7 лет. Начало строительства запланировано на 2014 г., запуск производства – на 2017 год. Объемы производства составят до 500 тыс. куб.м. в год. Таким образом, по мнению учредителей проекта, рынок ДСП и ЛДСП станет более насыщенным и сможет более гибко реагировать на нужды мебельной отрасли.

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top