Интернет-журнал о мебельной отрасли 

Михаил КравченкоСледственный комитет ищет двух киллеров, расстрелявших в подмосковном Переделкино в ночь на 20 мая основателя и президента крупного мебельного холдинга «8 Марта» 46-летнего Михаила Кравченко. Среди версий следствие отрабатывает заказное убийство, связанное с бизнесом и личной жизнью предпринимателя.

В два часа ночи в полицию Одинцовского района позвонил один из жителей коттеджного поселка в деревне Переделкино и сообщил, что слышал звуки выстрелов. Недалеко от загородного дома Кравченко, был обнаружен изрешеченный пулями Mercedes, возле машины лежало и тело ее владельца.
Ночью Кравченко возвращался домой. Удивительно, что бизнесмен такого уровня передвигался без машины сопровождения и личной охраны. До коттеджа Кравченко оставалось доехать несколько метров, но неизвестная машина преградила ему дорогу, после чего нападавшие открыли огонь по Mercedes — выпустили не менее шести пуль из двух пистолетов. Потом бизнесмена вытащили из салона и добили контрольным выстрелом в голову. Примечательно, что киллеры использовали самодельное однозарядное оружие.
У сыщиков нет сомнений: убийство предпринимателя было заказным — место засады и маршруты отхода было тщательно продуманны.
— Нападавшие произвели в Кравченко так называемый контрольный выстрел в голову, то есть перед ними стояла задача ликвидировать человека, а не напугать, — рассказал «Известиям» источник в правоохранительных органах Подмосковья, выезжавший на место происшествия.
Пока же следствие опрашивает жителей окрестных домов, родственников и коллег Кравченко. Пули и гильзы направлены на баллистическую экспертизу, у сотовых операторов будет запрошен биллинг телефонных соединений в данном районе.
Несмотря на весьма солидное положение, про главу холдинга известно немного. Свой первый капитал Михаил Кравченко сколотил на сделках с недвижимостью — занимался перепродажей коммуналок. В мебельный бизнес пришел в 1996 году, после окончания МГУ им. Ломоносова. Основав мебельную мануфактуру «8 Марта», с 2000 года был избран ее гендиректором и до настоящего времени являлся президентом мебельного холдинга.
Кроме того, Кравченко являлся владельцем компаний «Мебельпром», «Фабрика мебели «Уют», «Фабрика мебели «Комфорт», компаний по продаже недвижимости — «Промзона» и «МТЦ», а также строительной компании «КВК Перспектива». Помимо бизнеса, Кравченко занимался меценатством и увлекался путешествиями.
При том что продукция «8 Марта» была расчитана на состоятельных людей, холдинг попадал в черные списки Общества защиты прав потребителей из-за жалоб покупателей на качество продукции и сервис. В 2010 году компания даже удостоилась номинации «Антибренд года». Свою репутацию холдинг защищал в суде, но проиграл.
В компании «8 Марта» отказались комментировать версии и причины убийства главы холдинга, заметив лишь, что, несмотря на трагическую гибель Кравченко, предприятие работает в прежнем режиме.

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top