Интернет-журнал о мебельной отрасли 

Эггер вторая очередь заводаВ городе Гагарин Смоленской области продолжается строительство второй очереди завода ООО «ЭГГЕР ДРЕВПРОДУКТ ГАГАРИН». В результате расширения мощностей, деревоперерабатывающий завод станет самым современным предприятием компании в мире.

Общий объем инвестиций в строительство новых очередей завода составит около 200 млн евро. В рамках проекта предусмотрено возведение целого ряда строений: цехов по производству напольных покрытий, прессования и ламинирования, линии шлифования, складов, офисов и бытовых помещений. Среди инфраструктурных объектов стройки электроподстанция, сушилка и котельная, которая будет работать на биомассе. На данный момент выполнено уже более 55% всех работ, так, на 85% завершено возведение новых зданий, на 70% - строительство сопутствующей инфраструктуры. В новых цехах уже начался монтаж оборудования производственных линий.
В 2016 году на заводе готовится запуск установленной линии по производству напольных покрытий. Также будет установлена ультрасовременная линия по производству плит МДФ, предназначенная для изготовления плитных древесных материалов для сетей гипермаркетов строительных материалов, мебельной промышленности и производства напольных покрытий. Производительность линии рассчитана на 500 000 м3 древесных плит в год. Всего с момента начала работы, завод ЭГГЕР в Гагарине уже произвёл 2 000 000 м3 ДСП и около 100 000 000 м2 ЛДСП.
В результате расширения на заводе ЭГГЕР уже заработала новая система подготовки промышленной воды, на которой производственно-бытовые сточные воды очищаются и снова подаются в производственный процесс, обеспечивая возобновляемое безотходное производство продукции.
Строительство второй очереди завода ЭГГЕР позволит создать в Гагарине и Гагаринском районе около 250 новых рабочих мест, помимо уже 550 существующих. Благодаря мультипликационному эффекту, всего предприятие обеспечивает работой в районе около 3000 человек из сопутствующих сфер бизнеса – транспортной, гостиничной, строительной, питания и проч.
В этом году ЭГГЕР поддержал всероссийскую акцию "Живи, лес!", инициированную Рослезхозом. Во всех российских регионах добровольцы приняли участие в мероприятиях по посадке молодых деревьев и уборке от мусора лесов и парков своих родных городов, благоустройстве территорий памятников, мемориалов и пришкольных участков, закладке аллей.
21 октября 2015 года к акции* присоединились жители Гагарина и сотрудники завода ЭГГЕР – в Самуйловском участковом лесничестве, принадлежащем компании состоялась высадка саженцев ели.
Участие в акции отражает заботу ЭГГЕР о Смоленских лесах – ежегодно сотрудники компании высаживают в принадлежащих заводу лесничествах 400 000 саженцев, ухаживают за сотнями гектаров леса, создают скворечники для птиц, огораживают муравейники, устанавливают противопожарные плакаты.
«Где бы ни открывался новый завод ЭГГЕР, мы всегда действуем как стратегический инвестор, всячески поддерживая социальное развитие той территории, где мы находимся, - говорит Вайсмайр Петер Пауль, генеральный директор ООО «ЭГГЕР ДРЕВПРОДУКТ ГАГАРИН». – Гагарин - дом для большинства наших сотрудников и их семей, поэтому решение принять участие в акции «Живи, лес!» стало для нас абсолютно естественным. Очень приятно, что к нам присоединились и многие горожане, не связанные с заводом. Подобные акции помогают не только заботиться об экологии, но и важны с точки зрения формирования сплочённых сообществ людей, способных вместе добиваться большего».

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top