Интернет-журнал о мебельной отрасли 

На ежегодной конференции «ЭГГЕР», посвященной результатам прошедшего финансового года, компания подвела итоги своей работы в 2012 году. Несмотря на долговой кризис в Европе и интенсивность консолидации в отрасли, компания «ЭГГЕР» объявила о положительной динамике всех ключевых показателей.
За год работы товарооборот группы вырос на 11% в сравнении с прошлогодним и достиг 1 963 млн. евро. Увеличение объема прибыли до уплаты налогов, процентов и начисления амортизационных отчислений (EBITDA) составило 262 млн. евро, что на 15% больше результата 2011 года.
Баланс 2011-2012 финансового года, завершившегося в апреле 2012 г., за счет инвестиций объемом 406 млн. евро продемонстрировал максимальные показатели за всю историю компании. Группа предприятий «ЭГГЕР» инвестировала 50 млн. евро на поддержание эффективности хозяйственной деятельности своих заводов и 356 млн. евро на развитие компании. Самые крупные капиталовложения были направлены на приобретение и модернизацию завода по производству ДСП в Гагарине, ставшего вторым заводом «ЭГГЕР» в России.
Благодаря продажам продукции компании для внутренней отделки интерьеров и производства мебели в 2011-2012 финансовом году «ЭГГЕР» смог получить прибыль и увеличить товарооборот этого сектора на 16%. Данный показатель составил 1 575 млрд. евро (в прошлом году: 1 363 млрд. евро).
Компания поставляет свою продукцию в разные страны предприятиям мебельной промышленности, дилерам древесных материалов, а также крупным строительным магазинам и предприятиям специализированной розничной торговли в сегменте DIY («Do It Yourself» – «Сделай сам»). Консолидированный оборот продаж группы составил в 2011-2012 финансовом году 2 млрд. евро.
Самым крупным потребительским регионом, где осуществлялись продажи всего ассортимента продукции компании, в прошлом финансовом году стала Северо-Западная Европа (доля оборота составляет около одной трети), за ней следуют Центральная и Восточная Европа (оборот – одна пятая). За ними идут Великобритания и Ирландия, а также Юго-Западная Европа и Россия, на долю которых приходится от 10% до 13% товарооборота.
За счет приобретения завода по производству древесно-стружечных плит в Гагарине и строительства завода в Радауци (Румыния) численность сотрудников «ЭГГЕР» увеличилась за год в среднем на 13%: с 6 012 до 6 788 человек. Компания регулярно предлагает своим сотрудникам возможности для карьерного роста и развития. В 2011-2012 финансовом году группа «ЭГГЕР» инвестировал в обучение и повышение квалификации своих сотрудников 4,8 млн. евро. В 2012 году по результатам исследования, проведенного институтом Great Place to Work Institute, компания «ЭГГЕР» вошла в десятку лучших работодателей Австрии. Группа была отмечена специальной премией за комплексные решения в области охраны здоровья персонала компании.
Несмотря на неясную макроэкономическую ситуацию и существующую неопределенность из-за долгового кризиса и кризиса евровалюты, «ЭГГЕР» прогнозирует рост товарооборота в 2012-2013 финансовом году на своих значимых рынках сбыта. Учитывая то, что на сегодняшний день складывается благоприятная ситуация с заказами по всем видам продукции, «ЭГГЕР» надеется на полную загрузку всех производственных мощностей в 2012-2013 финансовом году.
 
Развитие бизнеса компании «ЭГГЕР» в 2011-2012 гг.
  • Несмотря на долговой кризис в Европе, товарооборот компании увеличился на 11% и составил около 2 млрд. евро
  • Прибыль до уплаты налогов, процентов и начисления амортизационных отчислений (EBITDA) увеличилась на 15% и составила 262 млн. евро
  • Увеличение количества персонала на 800 человек, в том числе и за счет приобретения нового завода в России
  • В 2012 году компания была удостоена премии «Great Place To Work Award» как лучший работодатель Австрии
  • Размер инвестиций, осуществляемых в развитие компании, составил 356 млн. евро: почти в 2 раза больше, чем в прошлом году
  • Три четверти всего товарооборота группы приходится на сферу древесных материалов с декоративным покрытием
Другие материалы в этой категории: « Кубок «Mebel CUP 2012»! Рождение SALICE GUIDE S.p.A. »

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top