Интернет-журнал о мебельной отрасли 

dpkНовое высокотехнологичное наукоемкое производство экологически чистого материала - профиля из древесно-полимерного композита планируется создать в Полоцке.

Производство этой инновационной продукции в Беларуси будет освоено впервые. По сути речь идет о выпуске по самым современным технологиям заменителя дерева, получаемого из отходов древесины и отходов полимеров - полиэтиленовых пакетов, пленок и других материалов. Получаемая продукция может применяться в строительстве, при производстве мебели, для оборудования спортивных и детских площадок, выпуска садовых конструкций, автомобильных компонентов и так далее.
Материалы из древесно-полимерного композита сегодня широко применяются в Америке, европейских странах, Японии. По внешнему виду они схожи с деревом и вместе с тем не подвержены гниению и плесени, не впитывают влагу, не имеют дефектов поверхности. Самое главное преимущество такой продукции - в ее экологичности. Подобные проекты позволяют не только получать инновационную конкурентоспособную продукцию, но и решать вопросы переработки отходов, а соответственно, улучшать экологию.
Инвестиции в новое производство в Полоцке оцениваются примерно в 5 млн. евро. Белорусские специалисты уже ведут переговоры о привлечении к реализации проекта одной из итальянских компаний. Ожидается, что примерно 90% выпускаемой на новом производстве продукции будет поставляться на экспорт, что обеспечит поступление в страну дополнительной валюты.
Проект занял пятое место по итогам Республиканского конкурса инновационных проектов 2011 года и был высоко оценен на инновационном форуме, который недавно прошел в Минске.

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top