Интернет-журнал о мебельной отрасли 

BCXSYКоллекция Contrast создавалась студией BCXSY (Нидерланды) в соавторстве с довольно неожиданным партнером – благотворительным культурно-образовательным морским центром Meitheal Mara (Корк, Ирландия). Этим и объясняется необычный облик мебели и аксессуаров – все они выполнены в традициях лодкостроения.

Целью проекта было попробовать внедрить в мебельный дизайн эффективные и функциональные технические приемы, с давних времен применявшиеся ирландскими мастерами-лодочниками. Так, к примеру, в случае нехватки крепежа мастера использовали изготовленные на месте импровизированные зажимы из двух кусков фанеры – а дизайнеры BCXSY перенесли этот принцип в конструкцию стола и табурета (верхняя горизонтальная панель столешницы или сиденья заклинена при помощи двух вертикальных).
Что же касается окаймляющего детали белого канта, то это – метафорический намек на ватерлинию. Блюдо для фруктов изготовлено по технологии, применяемой при обшивке лодочных корпусов, когда длинные узкие доски сгибают, предварительно нагрев паров. Только куски были взяты более широкие и короткие, и добавлены две длинные прорези - это дало возможность усложнить форму изделия.
Еще в одной модели коллекции – сервировочном подносе – для стыковки двух деревянных частей был использован принцип соединения «килевой замок».

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top