Интернет-журнал о мебельной отрасли 

Fanuc, станкостроение. производство, минпромторгМинистр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в рамках бизнес-миссии «Торгово-промышленный диалог: Россия – Япония», проходящей в Токио с 29 февраля 2016 года, посетил завод корпорации Fanuc и встретился с ее президентом Ёсихарой Инабой.

Глава Минпромторга отметил, что корпорация Fanuc является одним из лидеров в Японии и мире в области станкостроения, робототехники, компьютерных технологий.
«Посещение завода Fanuc позволило нам увидеть новейшие технологии производства и тестирование оборудования и заложило основы дальнейшей двусторонней промышленной кооперации», – сообщил Денис Мантуров.
В ходе беседы с Ёсихарой Инабой руководитель российской бизнес-миссии подчеркнул, что предприятия России заинтересованы в дальнейшем развитии и углублении сотрудничества с японскими партнерами в области станкостроения, которое является для России одной из важнейших системообразующих отраслей, и ее техническое состояние во многом определяет уровень развития всего отечественного машиностроения и экономики страны в целом.
По словам Дениса Мантурова, обладающая мощной производственно-технической базой Япония является для российских предприятий одним из наиболее перспективных партнеров с точки зрения трансфера технологий и совместной реализации проектов в области станкостроения, а также производства промышленных роботов и электронных компонентов.
В рамках двусторонних переговоров стороны выразили готовность к продуктивному обсуждению вариантов дальнейшего развития сотрудничества в части осуществления научно-технического обмена, профессионального обучения научных и производственных кадров, решения задач локализации производства на территории России.
Денис Мантуров напомнил, что в настоящее время Россией и Японией уже реализуется ряд двусторонних проектов в области станкостроения, а также высоко оценил деятельность российского представительства корпорации Fanuc, которая осуществляет поставки роботов, оборудования с числовым программным управлением и станков, а также предоставляет полный спектр сервисных услуг и проводит обучение персонала на территории России.
«Уверен, что выбранный вектор развития по организации совместных производств и локализации промышленных разработок в рамках российско-японского сотрудничества создаст качественный задел в разработке новых видов современного высокотехнологического оборудования», – подчеркнул Денис Мантуров.

Fanuc LTD – публичная японская корпорация. Имеет почти 60-летний опыт разработки оборудования с числовым программным управлением (ЧПУ) и является ведущим мировым производителем оборудования для промышленной автоматизации, мировым лидером в производстве систем ЧПУ (более 65% мирового рынка), промышленных роботов (более 30% мирового рынка), а также специальных станков.
В числе самых крупных представительств компании 14 компаний в Азии, 4 – в Америке, 21 – в Европе (включая Россию) и 1 – в Южной Африке.
Fanuc имеет 100%-ную дочернюю компанию в РФ – ООО «Фанук», – осуществляющую поставки роботов, ЧПУ и станков, а также предоставляющую полный спектр сервисных услуг, услуг по обучению персонала.

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top