Интернет-журнал о мебельной отрасли 

Датчане купили латвийскую фабрикуДатская компания по производству деревянной мебели Kvist купила у латвийского Swedbank мебельную фабрику Laiko. Новый инвестор намерен уже в ближайшее время возобновить работу фабрики.

"За время своего существования наша компания играла важную роль как в датской, так и международной мебельной индустрии. Покупая малпилсский завод группы Saga, мы инвестируем в производство с добавленной стоимостью, которое будет полностью ориентировано на экспорт", - рассказал председатель правления датской компании Майкл Квист.

В свою очередь член правления Swedbank Даниил Рулёв сказал: "У нового инвестора высокая международная репутация и большой опыт. Критерием привлечения инвестора было возобновление производства и способность успешно делать это на протяжении долгого времени, обеспечивая рабочие места и добавленную стоимость для региона".

4 ноября 2011 года дочернее предприятие латвийского мебельного предприятия Dai?rade koks приобрело у Swedbank мебельную фабрику S?ga, расположенную в Тукумсе.

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top