Интернет-журнал о мебельной отрасли 

dalniy_vostokЭтот обширный регион, охватывающий девять субъектов Российской Федерации, отныне стал частью того информационного пространства, в котором, начиная с 2012 года, обрело свое постоянное представительство наше издательство с центром в г. Комсомольске-на-Амуре.

Его территория составляет 6215,9 тыс. км2 – это 36% территории нашего государства. При громадной площади, количество жителей региона, по данным переписи населения 2010 года, составляет неполных 6,3 млн человек. При этом непреходящее значение Дальнего Востока состоит в том, что малоосвоенные в хозяйственном отношении земли таят огромные богатства, в том числе – лесные. Леса, называемые в этих краях большей частью тайгой, – это не просто «легкие планеты», но и кладезь природного сырья.
Дальнейшее развитие производства, транспортных коммуникаций и социальной сферы, столь же неизбежно требует и расширения информационной сферы. На этом фоне вхождение ООО «РП Бизнес», издающее журналы «Дерево.RU» и «Фабрика мебели», а также предлагающее широкий ассортимент научно-практической литературы и возможности виртуального пространства в виде сайтов, является органически необходимым.
За всю почти четырехвековую историю освоения Россией территории Дальнего Востока современный этап развития, как никакой другой, вызывает к жизни необходимость вхождения на рынок именно профессионалов, в том числе и в сфере массовых коммуникаций. Объединение в информационном пространстве людей разных возрастов и профессий, зачастую разделенных сотнями и тысячами километров расстояний между населенными пунктами – вот та суперзадача, которую предстоит решать представительству ООО «РП Бизнес» в Дальневосточном федеральном округе, и оно уже начинает ее делать реальностью.
Другой специфической чертой, которая определяет направления работы данного подразделения, является учет приграничного положения Дальнего Востока. По сути, он является неотъемлемым элементом глобального образования – Азиатско-Тихоокеанского региона, своего рода российским фасадом АТР. Сегодня меняется не просто стиль, а структура взаимоотношений России с соседними по Азиатско-Тихоокеанскому региону странами. Применительно к лесопромышленному комплексу и смежным с ним отраслям можно заметить, что экспорт сырья из нашей страны все более остается в прошлом. Ему на смену приходит сотрудничество, кооперация совсем иного рода. Создание современных совместных предприятий предполагает и применение высокотехнологичного оборудования, и подготовку кадров высокого профессионального уровня. Обмен знаниями, умениями, навыками, опытом обретает в настоящее время международный размах. И это также требует пристального внимания к данным процессам и освещения их в специальной литературе и с помощью современных средств коммуникаций.
Уважаемые читатели! Ваши предложения, замечания и пожелания, касающиеся нашей работы и взаимодейcтвия с вами, вы можете адресовать не только в центральный офис ООО «РП Бизнес» (г. Москва), но и в представительство компании в Дальневосточном федеральном округе. К вашим услугам – адрес электронной почты: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. и телефоны представительства (г. Комсомольск-на-Амуре): (4217) 515-303, (914) 219-70-21 и (962) 297-53-03.

Георгий Кулаков,
руководитель представительства ООО «РП Бизнес»
по Дальневосточному федеральному округу

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top