Интернет-журнал о мебельной отрасли 

Беларусь откажется от импорта мебели?Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков считает, что деревообрабатывающим предприятиям республики необходимо искать новые рынки сбыта и создавать кластеры. Во время посещения ОАО «Мостовдрев» он признал, что в настоящий момент существуют определенные трудности, однако рынки сбыта есть, и их следует найти. В качестве примера он назвал страны, в которых сейчас активно идет строительство, в частности, азиатские страны.

Еще одним важнейшим направлением работы белорусский премьер считает формирование кластеров. Он напомнил, что большое количество компаний в республике занимается мебелью, поэтому к работе необходимо привлечь малый и средний бизнес. Речь идет о выдаче деревообрабатывающими предприятиями тех параметров, которые требуются мебельщикам. По мнению Андрея Кобякова, это позволит отказаться от импорта такой продукции, а мебель отечественного производства сделать конкурентоспособной с точки зрения реализации на внутреннем рынке и экспорта.

Другие материалы в этой категории: « «ИКЕА» уходит из Тюмени Hettich. 20 лет в России »

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top