Интернет-журнал о мебельной отрасли 

kalinigradРуководство калининградских мебельных компаний вышло на губернатора области Николая Цуканова с предложением рассмотреть вопрос о строительстве в ряде российских регионов крупных центров для складирования, комплектации и продажи своей продукции.

На встрече с главой региона, предприниматели обязались в ближайшее время представить бизнес-план такого проекта, который может выполнять функцию "аэродрома подскока", предлагая покупателям конкурентную цену и продвигать бренд калининградской мебели за пределами янтарного края.
Как сообщил гендиректор компании "Нимакс плюс" Александр Мусевич, пока продукция калининградских мебельщиков идет к российскому покупателю, на ней успевают заработать несколько посредников, "накручивая" к окончательной цене дополнительные 20-30%. "Нам нужны большие оптово-розничные центры, своего рода гипермаркеты, в тех регионах России, где хорошо продается наша продукция", - пояснил бизнесмен.
По словам Цуканова, при условии экономического обоснования такого проекта, он готов оказать ему поддержку. "Мы понимаем значимость мебельной отрасли. Это целый кластер, который должен существовать и после отмены ряда преференций режима Особой экономической зоны в 2016 году. Поэтому такой проект при условии, если он будет тщательно просчитан и обоснован, может стать действенной мерой поддержки отрасли".
Цуканов пообещал переговорить с губернаторами, в том числе, о выделении земельных участков. "Вопрос об инструменте реализации этого проекта - будет ли это программа, проект корпорации развития, с участием ассоциации мебельщиков или полностью частного бизнеса, - обсуждаем. Мы постараемся заложить определенные средства на эти цели в бюджет следующего года", - заявил губернатор.

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top