Интернет-журнал о мебельной отрасли 

продажи мебелиОб этом свидетельствуют данные маркетингового исследования, проведенного специалистами компании DISCOVERY Research Group.

Проанализировав ключевые показатели, тенденции и перспективы развития российского рынка мебели для дома, эксперты пришли к выводу, что его можно охарактеризовать как слабо консолидированный: на долю девяти крупнейших игроков приходится меньше трети от всего мебельного рынка России.
Сегодня лидером по концентрации предприятий мебельной отрасли остается Центральный федеральный округ. По мнению специалистов, это связано с тем, что в Москве и Московской области продается больше всего мебели и ортопедических матрасов. По некоторым оценкам, в столичном регионе реализуется порядка 40% всей российской мебели. При этом, если на московском рынке больше востребована мебель верхних ценовых сегментов и элитная мебель от известных брендов, то в регионах популярна дешевая мебель, а также продукция местного производства средней ценовой категории.

Другие материалы в этой категории: « Кресло Hand&Foot Chair Российская премьера Black Tie »

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top