KASTAMONU в содружестве с Всемирным фондом дикой природы (WWF)

Один из главных потребителей татарстанской древесины – компания «Кастамону» – выделит два миллиона рублей на поддержку национальных парков.

Компания, расположенная в особой экономической зоне «Алабуга», стала партнером Всемирного фонда дикой природы (WWF) в проведении конкурса малых грантов для национальных парков и заповедников России.
Об инициативе рассказали генеральный директор завода «Кастамону» Али Кылыч и директор по развитию WWF в России Дмитрий Буренко на пресс-конференции в «Алабуге». Али Кылыч призвал представителей бизнеса участвовать в конкурсе «Национальные парки Татарстана».
Конкурс проводится Всемирным фондом дикой природы уже в восьмой раз. За это время десятки особо охраняемых природных территорий страны получили средства на реализацию различных инициатив.
За последний год при непосредственном участии WWF в России было создано более миллиона гектаров региональных особо охраняемых природных территорий, отметил Дмитрий Буренко. Но и уже существующим национальным паркам и заповедникам важно помогать, для этого и учрежден конкурс.
Новый конкурс приурочен к столетию заповедной системы России, которое будет отмечаться в 2017 году. Начало было положено созданием первого, старейшего заповедника – Баргузинского. Сейчас в нашей стране – 102 заповедника, 47 национальных парков и 68 федеральных заказников.
В среднем сумма гранта составляет от 500 тысяч до миллиона рублей. А число победителей будет зависеть от того, сколько партнеров удастся привлечь. Поддержать конкурс могут и простые граждане, для этого создан специальный сайт. Но основная надежда, конечно, на представителей бизнеса.
«Только вместе с крупным бизнесом мы можем добиться наших целей и сохранить природу России», – подчеркнул Дмитрий Буренко.
И тут, конечно, на арену выходит ирония судьбы, ведь крупные промышленные предприятия как раз и наносят экологии существенный вред.
«Кастамону», впрочем, заверяет в своей экологической благонадежности. Это турецкое деревообрабатывающее предприятие заявляет, что с приходом его в ОЭЗ ситуация в лесном хозяйстве Татарстана стала улучшаться. Между тем «Кастамону» вот-вот введет вторую очередь, и заводу ежегодно будет требоваться около 1,3 млн кубометров древесины. Предприятие станет крупнейшим производителем МДФ-плит и ламината в Европе.

Источник: rt-online.ru

Специализированное издание «Фабрика мебели» – полноценный справочник и доступная площадка для профессиональных дискуссий о развитии мебельной отрасли.

Редакция

Москва, Большой Саввинский переулок, д.9, стр.3

E-mail: info@derewo.ru
Тел: +7 (499) 707-74-10

Top