Page 12 - Фабрика мебели- Журнал мебельной отрасли - Презентация
P. 12

10
Согласно отчету Миланского института исследо- ваний мебельной промышленности (CSIL, Ита- лия), свыше 20% мирового потребления мебели для дома приходится на страны Западной Европы, такие как Австрия, Бельгия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Италия, Норвегия, Испания, Швеция, Швейцария, Нидерланды и Великобри- тания. На территории данных стран среднедуше- вые расходы населения по статье «покупка мебе-
ли для дома» оказались выше, чем в остальных странах мира. В частности, речь идет о продаже мягкой мебели, предметов интерьера для столо- вой, спальни, гостиной и кухни, а также матрасов.
Характерная черта западноевропейского рын- ка мебели для дома — высокая степень инте- грации продукции из местных регионов. В то же время данный рынок активно реагирует на посту- пление импортных предметов интерьера.
За последнее десятилетие система распро- странения предметов интерьера в Западной Ев- ропе значительно эволюционировала, несмотря на то, что отмечаются значительные различия между странами территории по ряду показате- лей на рынке мебели, в частности, по основному каналу распространения — они варьируются от розничных магазинов и гипермаркетов до ин- тернет-магазинов и прямых продаж. Наблюдается увеличение значимости узкоспециализированных дилеров — в настоящее время приходится на этот канал приходится свыше 80% реализации мебели для дома.
Миланский институт исследований мебельной промышленности провел работу по сбору данных о мебельном рынке, исследовав ситуацию более чем на 200 предприятиях розничной торговли, являющихся основными игроками на мебельном рынке Западной Европы. В частности, были из- учены:
•основные структурные изменения, влияю- щие на сектор продаж мебели для дома;
• эволюция каждого канала распростра- нения;
• особенности мебельного рынка разных стран;
• новые стратегии в мебельной торговле;
• политические решения, влияющие на конку-
ренцию на рынке;
• ведущие мебельные ритейлеры в каждой
стране.
ФАБРИКА МЕБЕЛИ НАВИГАТОР  НОВОСТИ
Западноевропейские страны лидируют по уровню объема продаж мебели для дома
Компания Kuper выпустила новую модель станка
для склеивания шпона
Немецкая компания Kuper выпустила новейшую модель станка для стыкового соединения шпона на клей. В станке нового поколения FLI 1000 во- площены разработки компании, над которыми конструкторы фирмы работали несколько лет. Главное, чего удалось добиться инженерам, — это возможность склеивать за один проход (без пред- варительного нанесения клея) ламели толщиной до 5мм. Это настоящий технологический прорыв, который позволит расширить сферу применения оборудования. Склеивать шпон такой толщины стало возможно благодаря использованию соб- ственного встроенного клеенамазывающего узла.
В предыдущей версии станка, которая была актуальной в разных модификациях с 2007 по 2016 гг., это было возможно для ламелей не толще 2,5мм, а для более толстого шпона требовался еще один станок для предваритель- ного нанесения клея, почти такой же стоимости, как и сам Kuper FLI 1000.


































































































   10   11   12   13   14