Page 95 - Журнал Фабрика Мебели 1/2017
P. 95

ФМ #1 2017 ФАБРИКА МЕБЕЛИ ДИЗАЙН  TREND-BOOK
Здесь будет кресло-сад
Удивительные работы создает Торд Бунтье (Tord Boontje) — голландский дизай- нер, который сейчас живет и работает во Франции. Одно из его последних творе- ний — кресло Petit Jardin («Маленький сад»). Оно выполнено в узнаваемой манере дизайнера, который любит использовать растительные мотивы. Вот и новое кресло сделано таким образом, что у севшего в него человека создается ощущение, что он оказался в саду среди буйно цветущей растительности. Вьющиеся, переплетающие-
ся растения изогнуты таким образом, что принимают форму элементов кресла: сиденья, спинки и подлокотников. Сде- лана эта мебель из стальных листов, разрезанных лазером. Сверху металл покрыт цинком и белой пудрой. Так грубый металл превратился в изящное произведение искусства.
Морские звезды & металл = кружево
Изысканно смотрятся творения из коллекции Estrela («Звез- да»), созданной бразильскими дизайнерами братьями Кампана
(Fernando & Humberto Campana). Этим экспери- ментаторам удалось превратить металл в нежное кружево. Необычная мебель из этой коллекции привлекает к себе внимание своим нестандартным дизайном: она напоминает кружевные полотна, словно сотканные из множества звездочек разного размера. Как выяснилось, при ее разработке братья наблюдали за колониями морских звезд, которые собираются вместе. Так получились ажурные та- буреты, стулья, диванчики, кресла и светильники. В создании коллекции Estrela задействован высо- котехнологичный робот, который с помощью лазера способен очень тонко разрезать металлические ли- сты. Затем все элементы соединяются между собой способом сварки в единое «кружевное» полотно.
Кружевные цветы
Как настоящее произведение искус- ства выглядит мебель с цветочным орнаментом от итальянской мебель- ной фабрики Vibieffe. С одной сторо- ны, стул Fauteuil Roses, сделанный из металла, можно отнести к стилю минимализм. С другой, за счет кру- жевного цветочного узора, который достигается путем лазерной рез- ки, мебель выглядит как авторское украшение интерьера. Приятное до- полнение заключено в возможности выбора цвета мебели: серебро, зо- лото или черный глянец.


































































































   93   94   95   96   97