Page 93 - Журнал Фабрика Мебели 1/2017
P. 93

ФМ #1 2017
ФАБРИКА МЕБЕЛИ
ДИЗАЙН  ЛЕГЕНДА
На первом плане
Говоря о работах бразильских дизайнеров, нельзя пройти мимо кресла «Медвежонок Тедди» (Teddy Bear chair), сделанного из мягких игрушек. Получился некий веселый хаос, в умили- тельной мягкости которого хочется утонуть. Эта модель была выпущена в продажу ограниченным тиражом. Кресла из игру- шек выполнены в разных вариациях: модели отличаются цве- том, а также используемыми игрушками — вместо медвежат это могут быть крокодилы, львы, ягуары.
Вдохновленные японской кухней, братья разработали тра- диционное блюдо страны Восходящего солнца в бразильском исполнении — кресло и стул Sushi, состоящие из мягких лен- точек, задорно выглядывающих из «рулетиков».
Смелостью и оригинальностью отличается коллек- ция Zig Zag. На первый взгляд, весьма примитивная арт- конструкция из ПВХ-провода, напоминающая то ли обруч, обвитый гигантским пауком, то ли своеобразный батут. Эта идея получила продолжение в содружестве с производите- лем обуви — так появились балетки, словно свитые из нитей.
Некоторые творения Кампана явно навеяны образами природы. К примеру, диван Kaiman Jacare выглядит так, словно в одном месте собралось множество крокодилов, пришедших поживиться. Чем или кем? Может быть, тем, кто решится сесть на такой диванчик? И ведь есть смельчаки, которые решаются и даже получают от этого удовольствие.
93
Работы братьев напоминают пестрый праздник, дина- мичный бразильский карнавал, на котором без красочного наряда не обойтись. И распознать обыденные предметы в этих нарядах ой как непросто. Братья Кампана создают вокруг себя реальность, словно приправленную острым перцем, открывая в, казалось бы, неинтересных предметах новые возможности и давая им новую жизнь. Да, нерацио- нально, да, не всегда функционально, но безусловно ярко, неожиданно, пафосно.
В сферу интересов братьев входит не только мебель: они работали над созданием коллекции украшений, ке- рамических ваз, аксессуаров, проектов для выставочных залов, интерьеров, обуви из переработанных материалов, дизайнерской одежды.
Сегодня дизайнеры Кампана сотрудничают со многи- ми известными производителями предметов интерьера: Alessi, Baccarat, Edra, Lacoste, Lasvit, Louis Vuitton, Vitra, их работы представлены в коллекциях музеев в разных странах мира. Но основная линия их творчества осталась неизменной. «Наша работа является органическим про- цессом, в котором одна идея является продолжением дру- гой и наоборот», — говорят братья.


































































































   91   92   93   94   95