Page 41 - Журнал Фабрика Мебели 1/2017
P. 41

ФМ #1 2017
ФАБРИКА МЕБЕЛИ
ПРОИЗВОДСТВО  ТЕХНОЛОГИИ
В мебельной и деревообрабатывающей индустрии не- стинг подразумевает под собой оптимальное распреде- ление деталей на плите большого формата и выполнение максимального количества технологических операций (раскрой, фрезерование, сверление) на одном обрабаты- вающем центре с ЧПУ, т. е. получение за один цикл обра- ботки либо деталей, предназначенных для сборки изде- лий, либо готовых полуфабрикатов (к примеру, мебельных фасадов).
Основным отличием технологии нестинг от других ме- тодов форматного раскроя, обычно выполняемого на кру-
Нестинг‐технология оправдывает себя при использовании в производстве мебельных фасадов, изготовлении сложных деталей. Так, если
для раскроя заготовок
при серийном производстве оптимален раскройный центр, то при выполнении индивидуальных заказов, небольших партий и наличии криволинейных деталей технология нестинг незаменима. На крупных производствах имеет смысл использовать линию из нескольких обрабатывающих центров,
в небольших
цехах достаточно оборудования
на базе станков с ЧПУ или обрабатыва — ющих центров
с одним столом.
41
глопильных станках, является то, что в данном случае раскрой плиты происходит на обрабатывающем центре посредством фрезерования концевой фрезой диаметром 12–16 мм, установленной в патрон электрошпинделя по- вышенной мощности. При этом обрабатываемый лист фиксируется на плоском рабочем столе с помощью вакуу- ма без присосок или зажимов — через подложку, выпол- ненную, как правило, из MDF толщиной около 8 мм, непо- средственно через которую просасывается воздух.
При этом форма заготовки может быть любой сложности. Специальная программа станка позволяет выкраивать заго- товки разной конфигурации, оптимизируя их максимальный выход из плиты и минимизируя количество отходов.
Достоинства технологии
Эффективность использования технологии нестинг вы- ражается в первую очередь в сосредоточении большо- го объема операций технологического цикла в условиях ограниченных по площади производственных помещений, используемых трудовых ресурсов и времени изготовления конечного продукта. Здесь следует отметить значительное сокращение затрат на транспортировку, межоперационное складирование и подготовку материалов для последующих этапов обработки.
В числе достоинств технологии нестинг можно выде- лить следующие:
• При использовании фрезерных станков и обрабатыва-
ющих центров с ЧПУ с концевыми фрезами благодаря возможности криволинейного раскроя снижается вы- ход отходов материала (в отличие от использования круглопильных станков, где раскрой ведется пропилом через весь лист).
• Так как обработка ведется на одном оборудовании и от единой технологической базы, возрастает гео- метрическая точность размеров деталей и сверловки на них. При исправном состоянии обрабатывающего центра точность будет зависеть только от качества на- писания нестинг-программ.
• Сокращаются затраты на приобретение и эксплуатацию других деревообрабатывающих станков (форматно- раскроечных, фрезерных, сверлильных), в том числе расходы, связанные с их настройкой, обслуживанием и организацией технологического процесса.
• При обработке мебельных фасадов с большим коли- чеством фрез происходит серьезное увеличение про- изводительности за счет сокращения времени сме- ны инструмента (каждая смена занимает примерно 15 сек.)


































































































   39   40   41   42   43