Page 22 - Журнал Фабрика Мебели 1/2017
P. 22

ФАБРИКА МЕБЕЛИ
ДЕЛОВОЕ ОБОЗРЕНИЕ  ПЕРСОНА
22
Что сегодня можно сказать о качестве россий- ских красок и лаков? Насколько они конкуренто- способны?
Заводы, которые работают с промышленными предпри- ятиями, не могут выпускать плохую продукцию. Требова- ния к качеству в автопроме, машиностроении, покрытиях для металла, военно-промышленном комплексе, авиации не менее высокие, чем в мебельной отрасли. Технологии и оборудование для нанесения ЛКМ сложнее. Производство и поставки ЛКМ — постоянный серийный процесс. Это зна- чит, что на лакокрасочных заводах уже налажена хорошая система управления качеством продукции как на входе, так и на выходе. Взаимоотношения предприятий по качеству, требования к качеству, методологии испытаний должны носить рабочий характер между поставщиком и покупате- лем. Когда мы сравниваем процент брака импортных и оте- чественных ЛКМ в схожих параметрах времени, техпро- цесса, объемов, то показатели российской и зарубежной продукции сравнимы. В промышленной окраске продукции рецептуры ЛКМ легко подгоняются под индивидуальные техпроцессы отделки. Для специалистов ЛК-отрасли это дело привычное. Технологам надо работать вместе и друж- но, набирать практический опыт.
Из практики своей работы скажу, что часто к лакокра- сочникам предъявляют претензии по качеству ЛКМ, а ког- да приезжают специалисты, то выясняется, что дело в на- рушении технологического процесса по окраске изделий или подготовке поверхности. Недавно мне рассказывали о том, как на одном знаковом предприятии были окра- шены металлические изделия, причем поставщиком ЛКМ была иностранная компания. Изделия потеряли цвет через два-три месяца. Это явный брак ЛКМ. Как видите, и за- рубежные производители не защищены от случайностей. Можно сказать уверенно, что на хорошо организованных российских предприятиях выпускаются качественные ЛКМ. Ответственность за качество несет поставщик. Руко-
водители отечественных предприятий принимают на себя эту ответственность в полной мере, включая финансовые претензии, так же как и иностранные производители.
В чем преимущества и недостатки продукции
российских производителей ЛКМ?
Говоря о преимуществах отечественных материалов, нужно назвать цены на них, быстроту реакции произво- дителя на запросы покупателей, а также логистику. А вот по поводу недостатков не знаю, что сказать. Пожалуй, к ним можно отнести отставание по инновационным пред- ложениям новых продуктов, недостаточное внимание к трендам дизайна мебельных изделий. Лакокрасочникам, работающим с производителями предметов интерьера, необходимо следить за модными направлениями в мире мебели, что не всегда удается. Но если покупатели будут ставить перед производителями ЛКМ конкретные задачи и приглашать разработчиков ЛКМ на семинары дизайне- ров мебели, то этот недостаток можно легко нивелировать. К примеру, наши предприятия уже выпускают для разных отраслей промышленности покрытия с теми или иными эффектами.
Какие составы сейчас пользуются наибольшим спросом? Что незаслуженно обойдено внимани- ем?
Конечно, эти вопросы лучше задать представителям ме- бельного производства и специалистам лакокрасочных предприятий, которые заняты в производстве мебельных ЛКМ. Из статистики могу лишь сказать, что в общем потре- блении 60% составляют полиуретановые системы, грунты и эмали. На мой взгляд, незаслуженно обойдены внимани- ем нитролаки, точнее, модифицированные нитролаки, по- казатели которых могут быть выше по эксплуатационным свойствам. Дело в том, что если мы сравниваем нитроцел- люлозные лаки, то видим, что лаки наших производителей хуже импортных по своим физико-техническим показате- лям (водостойкость, стойкость к ацетону, механическому воздействию и т. п.), но при этом дешевле. Еще в советские времена проводились работы по улучшению свойств по- крытий, сформированных на нитролаках. Были получены неплохие результаты. Сегодня отечественные произво- дители нитролаков, наши знаменитые пороховые заводы, могли бы заняться этой проблематикой и получили бы значительную прибавку как от внутреннего потребления, так и от экспорта. Например, белорусские предприятия применяют нитролаки в больших количествах, правда, они используют импортные материалы. Поэтому надо ставить такие задачи и налаживать сотрудничество.
Насколько проще стало сегодня существовать на рынке? Ведь сколько бы мы ни говорили об импортозамещении, сырье для ЛКМ использу- ется импортное.
Я бы не ставил так вопрос, это узкий взгляд на вещи. Дей- ствительно, для производства ЛКМ всегда применялось импортное сырье. В рецептуру ЛКМ входит до 20 и более наименований разных химических веществ с содержанием каждого от 1% до 60% (в зависимости от его назначения). Ни одна страна не производит все виды сырья. Если мы говорим о самых важных компонентах, например, связу- ющих (смолах), пигментах, растворителях, то здесь также надо смотреть на рецептурные составы. Есть ЛКМ, где им-


































































































   20   21   22   23   24